750 grammes
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passionnée de cuisine et de jardinage, la tête pleine de recettes, découvrez en douceur mon blog...vous y trouverez mes petites recettes faciles et simples, mes idées, mes astuces, mes ratés ça arrive et laissez moi vos commentaires bons ou pas bons tout conseil est bon à prendre bonne balade sur mon blog.....

Le blog de lesgourmandisesdedine

bavarois chocolat balnc framboise dans le moule tablette

il vous faut

Ingrédients pour le miroir de framboise :
200 gr de framboises surgelées
10 ml de jus de citron
10 gr de sucre en poudre
2 feuilles de gélatine


Ingrédients pour la mousse de chocolat blanc :
180 gr de chocolat blanc pâtissier
40 gr de lait
50 gr de sucre en poudre
3 feuilles de gélatine
20 cl de crème fraîche liquide 35% MG


Ingrédients pour la mousse de framboise :
300 gr de framboises surgelées (décongelées)
50 gr de sucre en poudre
3 feuilles de gélatine
20 cl de crème fraîche liquide 35% MG


Ingrédients pour la génoise :
3 œufs moyens
90 gr de sucre en poudre
90 gr de farine fluide

 

Préparation pour le miroir de framboise :
Faites tremper la gélatine 10 minutes dans de l’eau froide.
Mettez les framboises décongelées, le jus de citron et le sucre dans le bol du Thermomix 30 secondes, vitesse 6 puis passez au chinois pour enlever les grains des framboises.
Remettez l'appareil aux framboises et la gélatine préalablement égouttée dans le bol et mettre 2 minutes, 100°C, vitesse 2.
Laissez légèrement refroidir puis versez la préparation dans le moule tablette (pour moi dans chaque carré seulement, je voulais un effet carrelage) puis placer votre moule au congélateur (pour la version rapide).

Préparation pour la mousse de chocolat blanc :
Faites tremper la gélatine 10 minutes dans de l’eau froide.
Mettez au congel un saladier ou bol pour la chantilly.
Mettez dans le bol du Thermomix le chocolat blanc, le lait et le sucre. Mixer 15 secondes, vitesse 9.
Puis 4 minutes, 100°C, vitesse 2 en mettant la gélatine préalablement égouttée.
Laissez refroidir l'appareil au chocolat blanc.
Préparez la chantilly pour moi au fouet electrique en augmentant progressivement la vitesse. Faites une chantilly ferme (avec la crème 35 % MG, elle monte super vite!).
Puis mélangez délicatement les deux préparations ensemble.
Versez dans le moule tablette sur le miroir framboise et le replacer au congélateur.



 

 

Préparation de la génoise
Préchauffez le four à 180°C.
Montez les blancs en neige dans un bol, il faut qu'ils soient bien fermes.
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite en pluie la farine et mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Incorporez ensuite délicatement les deux préparations, afin de ne pas faire retomber les blancs. Renversez la préparation dans le Flexipan Plat (cela ne recouvre pas tout, c'est normal, veillez juste à ce que votre génoise fasse la largeur du moule tablette car il nous faut un carré pour la base) et cuire 10 minutes. Laissez refroidir et découpez un carré de la taille du moule tablette (un peu plus petit pour qu'il entre, là j'ai fait à l'oeil!).


Préparation pour la mousse de framboise :
Faites tremper la gélatine 10 minutes dans de l’eau froide.
Mettez au congel un saladier ou bol .
Mettez dans le bol du Thermomix les framboises et le sucre. Mixez 15 secondes, vitesse 9.
Puis 3 minutes, 100°C, vitesse 2 en mettant la gélatine préalablement égouttée.
Laisser refroidir l'appareil de framboise.
Préparer la chantilly au fouet en augmentant progressivement la vitesse. La monter bien ferme.
Puis mélanger délicatement les deux préparations ensemble.
Disposer dans le moule tablette sur la mousse au chocolat blanc. Poser au-dessus la génoise en appuyant légèrement. Lisser la mousse qui ressortira à la spatule, ce n'est pas grave si votre génoise en est recouverte, il faut juste veiller à ce que votre gâteau soit bien plat sur le dessus.

Placer au congelateur, une nuit, ensuite le démouler congelé et le laisser décongeler au frigo environ 5h

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