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passionnée de cuisine et de jardinage, la tête pleine de recettes, découvrez en douceur mon blog...vous y trouverez mes petites recettes faciles et simples, mes idées, mes astuces, mes ratés ça arrive et laissez moi vos commentaires bons ou pas bons tout conseil est bon à prendre bonne balade sur mon blog.....

Le blog de lesgourmandisesdedine

chaussons à la crème patissière et pépites de chocolat

chaussons à la crème patissière et pépites de chocolat

pour la crème il vous faut

30cl de lait

2 jaunes d'oeufs

2 cuillères à soupe de maizena

2 cuillères à soupe de sucre

2 cuillères à café de vanille liquide

2 pâtes feuilletée

1 jaune d'oeuf et un peu de lait pour la dorure

amandes effilées

pépites de chocolat

préparer la crème en versant le lait, le sucre, la maizena, la vanille et les oeufs et bien mélanger, faire chauffer pour qu'elle epaississe

ensuite la verser dans une assiette pour qu'elle refroidisse

préchauffer le four à 190°

couper votre pâte en 4 et deposer de la crème seule, et pour la deuxième version, j'ai mis creme et pepite de chocolat

j'en ai fait 4 de chaque

badigeonner les bords de votre pâte de blanc d'oeuf pour bien souder

dès que vos chaussons sont fermés, badigeonner dessus le mélange jaune d'oeuf+lait et ensuite mettre des amandes effilées dessus

allez hop direction le four pour 30min

 

 

creme patissière

creme patissière

crème patissière et pépite

crème patissière et pépite

chaussons à la crème patissière et pépites de chocolat
chaussons à la crème patissière et pépites de chocolat
sortie du four

sortie du four

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