passionnée de cuisine et de jardinage, la tête pleine de recettes, découvrez en douceur mon blog...vous y trouverez mes petites recettes faciles et simples, mes idées, mes astuces, mes ratés ça arrive et laissez moi vos commentaires bons ou pas bons tout conseil est bon à prendre bonne balade sur mon blog.....
10 Mars 2019
pour la crème il vous faut
30cl de lait
2 jaunes d'oeufs
2 cuillères à soupe de maizena
2 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à café de vanille liquide
2 pâtes feuilletée
1 jaune d'oeuf et un peu de lait pour la dorure
amandes effilées
pépites de chocolat
préparer la crème en versant le lait, le sucre, la maizena, la vanille et les oeufs et bien mélanger, faire chauffer pour qu'elle epaississe
ensuite la verser dans une assiette pour qu'elle refroidisse
préchauffer le four à 190°
couper votre pâte en 4 et deposer de la crème seule, et pour la deuxième version, j'ai mis creme et pepite de chocolat
j'en ai fait 4 de chaque
badigeonner les bords de votre pâte de blanc d'oeuf pour bien souder
dès que vos chaussons sont fermés, badigeonner dessus le mélange jaune d'oeuf+lait et ensuite mettre des amandes effilées dessus
allez hop direction le four pour 30min