passionnée de cuisine et de jardinage, la tête pleine de recettes, découvrez en douceur mon blog...vous y trouverez mes petites recettes faciles et simples, mes idées, mes astuces, mes ratés ça arrive et laissez moi vos commentaires bons ou pas bons tout conseil est bon à prendre bonne balade sur mon blog.....
23 Avril 2020
j'ai trouvé cette recette sur le livre de Marie Chioca que je me suis achetée
il vous faut
135g de figues sèches
100 de noisettes
100g de raisins secs (à la place j'ai mis 50g d'amande)
190g de farine complète de grand épeautre ou de blé
70g de son d'avoine
10cl huile de pépin de raisin
10cl de jus de pomme
1 c à café de levure
préchauffer le four à 180° en chaleur tournante si possible
mettez les figues, amandes et noisettes dans le robot et mixez mais pas de trop pour ne pas faire une bouillie
dans vol bol, ajoutez la farine, la levure et le son d'avoine et mélangez
versez le jus de pomme et l'huile et mélangez
incorporez à ce mélange, les figues et noisettes et bien mélangez
étalez cette pâte au rouleau sur votre silpat en une épaisseur de 7mm
découpez en rectangle de 4cm par 8cm
avec les chutes, formez des petites boules
enfournez pour 10min à 180° et ensuite 10min à 150°