passionnée de cuisine et de jardinage, la tête pleine de recettes, découvrez en douceur mon blog...vous y trouverez mes petites recettes faciles et simples, mes idées, mes astuces, mes ratés ça arrive et laissez moi vos commentaires bons ou pas bons tout conseil est bon à prendre bonne balade sur mon blog.....
14 Avril 2020
il vous faut
400g de farine de blé ou 300g de blé et 100g de complète
100g de son d'avoine
20cl de lait d'amande ou de soja
3 oeufs
1 pincée de sel
1 sachet de levure boulangère
10cl huile d'olive
2 c à soupe de fleur d'oranger
mélangez la farine avec le son d'avoine et le sel, réservez
faire tiédir le lait mais pas plus de 40°
hors du feu, ajoutez la levure et mélangez
ensuite, ajoutez les oeufs, l'huile, et la fleur d'oranger, mélangez bien
après versez cette préparation à la farine et mélangez
pétrir soit à la main soit au robot, je vous conseille plutôt au robot car moi je l'ai fait à la main et ça n'a pas bien marché
couvrir et laisser lever 1h30 jusqu'à ce que la pâte est doublée de volume
préchauffez le four à 180°
ensuite mettez votre pâte dans un moule à brioche et enfournez pendant 20min à 180° et ensuite 10min à 150°