750 grammes
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passionnée de cuisine et de jardinage, la tête pleine de recettes, découvrez en douceur mon blog...vous y trouverez mes petites recettes faciles et simples, mes idées, mes astuces, mes ratés ça arrive et laissez moi vos commentaires bons ou pas bons tout conseil est bon à prendre bonne balade sur mon blog.....

Le blog de lesgourmandisesdedine

Gaufres de Liège

recette de Marie Chioca, j'adore ces livres

il vous faut

100g de beurre

15cl de lait de soja vanille

50g de sucre coco

2 sachets de sucre vanillé

1 sachet de levure boulangère

2 oeufs

350 de farine de grand épeautre T110 (vous pouvez avec de la farine de blé)

1 c à café de fleur de sel

 

faites fondre le beurre au micro onde ou dans une casserole

hors du feu, ajouter le lait, les sucres et bien mélanger

ajouter la levure et bien fouetter pour la délayer

ajouter les oeufs et mélanger

mettre la farine et le sel dans un saladier, ajouter le contenu de la casserole puis mélanger à l'aide de la spatule ou pétrir au robot pendant 5min

couvrir et laisser lever 1h30 dans un endroit tiède

quand la pâte a levé, la renverser sur un plan de travail fariné, la façonner vite fait en boudin puis la découper en 16 petits morceaux

faire chauffer un gaufrier, puis mettre sur chaque grille une noisette de beurre avant d'y déposer un morceau de pâte

laisser cuire jusqu'à ce que les gaufres soient bien levées et dorées

vous pouvez faire une face chocolatée

pour cela, il vous faudra 200g de chocolat

faire fondre le chocolat au bain marie, ensuite déposer chaque gaufre, l'un eaprès l'autre pour napper de chocolat un seul côté

laisser refroidir face chocolatée sur le dessus

 

Gaufres de Liège
Gaufres de Liège
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