passionnée de cuisine et de jardinage, la tête pleine de recettes, découvrez en douceur mon blog...vous y trouverez mes petites recettes faciles et simples, mes idées, mes astuces, mes ratés ça arrive et laissez moi vos commentaires bons ou pas bons tout conseil est bon à prendre bonne balade sur mon blog.....
20 Juin 2020
recette trouvée sur le blog de Jenna (j'ai modifié quelques petites choses)
il vous faut
10 abricots bien murs
2 branches de romarin
80gr de beurre moi j'ai mis du beurre végétal
2 oeufs
3 c à soupe de miel de romarin
50gr de sucre de coco
100gr de farine de grand epeautre ou autre farine
1 c à café de levure chimique
lavez les abricots, les coupez en deux, enlevez le noyau et les coupez en tranche
faites chauffer le miel de romarin dans une poele
quand le miel est fondu, ajoutez 15gr de beurre et le romarin frais
déposez les tranches d'abricots dans la poele et laisser confire 10 à 15 min à feu doux
les remuez à mi cuisson
égouttez les abricots et gardez le sirop (jus) dans un bol
laissez refroidir
préchauffez le four à 170° sur chaleur tournante
mettez votre moule sur la grille, versez dedans les abricots confits
ajoutez du romarin (facultatif)
dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre mou
ajoutez les oeufs et le sirop d'abricots
ajoutez la farine et la levure chimique
répartissez cette pâte sur les abricots confits
saupoudrez de sucre de coco
enfournez pour 35 à 40min à chaleur tournante
à la sorite du four, laissez refroidir avant de démoulez