passionnée de cuisine et de jardinage, la tête pleine de recettes, découvrez en douceur mon blog...vous y trouverez mes petites recettes faciles et simples, mes idées, mes astuces, mes ratés ça arrive et laissez moi vos commentaires bons ou pas bons tout conseil est bon à prendre bonne balade sur mon blog.....
12 Mai 2012
faire une pâte à choux et ensuite préparez la mousseline
pralinée
crème mousseline praliné
300+30 de lait
80g de sucre
3 jaunes d'oeufs
30g de maizéna
100g de praliné
150g de beurre souple
melangez au fouet les jaunes d'oeufs et la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. ajoutez la maizéna et un peu de lait froid
dans une casserole faire chauffer le lait avec le reste de sucre.versez la moitié du lait chaud dans la préparation melangez puis reversez le tout dans la casserole maintenez une petite ébullition tout en mélangeant afin d'obtenir une crème homogène
ajoutez le praliné, lissez au fouet et faites refroidir su une toile recouvrez de film alimentaire
quand la crème est froide , placez la au frigo pendant 1h
lissez la ensuite au batteur electrique en incorporant le beurre souple coupés en petits morceaux
coupez les paris brest en deux et garnissez les de crème avec la poche à douille et saupoudrez de sucre glace