750 grammes
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passionnée de cuisine et de jardinage, la tête pleine de recettes, découvrez en douceur mon blog...vous y trouverez mes petites recettes faciles et simples, mes idées, mes astuces, mes ratés ça arrive et laissez moi vos commentaires bons ou pas bons tout conseil est bon à prendre bonne balade sur mon blog.....

Le blog de lesgourmandisesdedine

voici mes 1er paris brest

SAM 3828faire une pâte à choux et ensuite préparez la mousseline pralinéeSAM_3827.JPG

crème mousseline praliné

300+30 de lait

80g de sucre

3 jaunes d'oeufs

30g de maizéna

100g de praliné

150g de beurre souple

 

melangez au fouet les jaunes d'oeufs et la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. ajoutez la maizéna et un peu de lait froid

dans une casserole faire chauffer le lait avec le reste de sucre.versez la moitié du lait chaud dans la préparation melangez puis reversez le tout dans la casserole maintenez une petite ébullition tout en mélangeant afin d'obtenir une crème homogène

ajoutez le praliné, lissez au fouet et faites refroidir su une toile recouvrez de film alimentaire

quand la crème est froide , placez la au frigo pendant 1h

lissez la ensuite au batteur electrique en incorporant le beurre souple coupés en petits morceaux

coupez les paris brest en deux et garnissez les de crème avec la poche à douille et saupoudrez de sucre glace

 

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