passionnée de cuisine et de jardinage, la tête pleine de recettes, découvrez en douceur mon blog...vous y trouverez mes petites recettes faciles et simples, mes idées, mes astuces, mes ratés ça arrive et laissez moi vos commentaires bons ou pas bons tout conseil est bon à prendre bonne balade sur mon blog.....
30 Décembre 2016
il vous faut
- 250 g de miel
- 250 g de farine
- 70 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 3 cuillère à café de quatre épices
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
Faites chauffer 250 g de miel à la casserole ou au micro-ondes.
Mélangez la farine avec la levure chimique, les deux sucres et les épices.
Ajoutez le miel chaud (en remuant idéalement avec une cuillère en bois).
Incorporez petit à petit 2 oeufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.
Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6).
Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.
Enfournez et laissez cuire pendant 50min.
Démoulez le pain d'épices lorsqu'il a totalement refroidi. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.