750 grammes
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passionnée de cuisine et de jardinage, la tête pleine de recettes, découvrez en douceur mon blog...vous y trouverez mes petites recettes faciles et simples, mes idées, mes astuces, mes ratés ça arrive et laissez moi vos commentaires bons ou pas bons tout conseil est bon à prendre bonne balade sur mon blog.....

Le blog de lesgourmandisesdedine

pain d'épices

pain d'épices
pain d'épicespain d'épices
pain d'épices

il vous faut

- 250 g de miel
- 250 g de farine
- 70 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 3 cuillère à café de quatre épices
- 2 oeufs
- 10 cl de lait

Préparation de la recette :


Faites chauffer 250 g de miel à la casserole ou au micro-ondes.

Mélangez la farine avec la levure chimique, les deux sucres et les épices.

Ajoutez le miel chaud (en remuant idéalement avec une cuillère en bois).

Incorporez petit à petit 2 oeufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.

Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6).

Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.

Enfournez et laissez cuire pendant 50min.

Démoulez le pain d'épices lorsqu'il a totalement refroidi. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.

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