passionnée de cuisine et de jardinage, la tête pleine de recettes, découvrez en douceur mon blog...vous y trouverez mes petites recettes faciles et simples, mes idées, mes astuces, mes ratés ça arrive et laissez moi vos commentaires bons ou pas bons tout conseil est bon à prendre bonne balade sur mon blog.....
15 Avril 2013
recette qu'une amie à trouver sur l'espace recette de thermomix
à refaire sans modération mais avec un peu moins de sel
il vous faut
300 g d'eau
1 sachet de levure boulangère = 10 gr de levure déshydratée ou 25 gr de levure fraîche
500 g de farine type 55
10 g de sel
une cocotte : en fonte, en pyrex, un tajine, enfin un plat avec un couvercle qui passe au four
1• Mettre l'eau et la levure dans le et programmer 2mn Vit 2 à 37°
2• Verser ensuite la farine et le sel en dernier et programmer 2 à 5 mn
3• Sortir la pâte du , former une boule et la poser dans un saladier recouvert de film plastique pour l'étouffer .
4• Laisser reposer pendant 45mn à 1h ou plus, il faut qu'elle ait doublé de volume.
5• Bien rabattre la pâte et former son pain (rond ou allongé)
6• La poser dans la cocotte farinée, la grigner, la mouiller avec les mains ou un vaporisateur et mettre un peu de farine pour faire joli à la fin. Fermer la cocotte avec son couvercle.
7• Mettre la cocotte dans un four froid à 240° et programmer 1h