passionnée de cuisine et de jardinage, la tête pleine de recettes, découvrez en douceur mon blog...vous y trouverez mes petites recettes faciles et simples, mes idées, mes astuces, mes ratés ça arrive et laissez moi vos commentaires bons ou pas bons tout conseil est bon à prendre bonne balade sur mon blog.....
8 Février 2015
ingrédient pour 6 beignets
200 g de farine
90 g de lait
1 œuf
30 g de sucre
30 g de beurre
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger facultatif
40g de beurre et sucre
Préchauffer le four 50°.
Mettre dans le bol la levure, 90g de lait et 1 pincée de sucre 10 minutes / 37° / vitesse 2.
Ajouter l'oeuf et mixer 5 secondes.
Ajouter le reste des ingrédients 6 minutes / fonction épi.
Mettre la pâte dans un saladier huilé, la pâte sera molle et collante c'est normal.
Si le saladier a un couvercle fermez le ou sinon mettre du film alimentaire et placer votre saladier dans le four éteint pendant 1h minimum.
vu que j'avais besoin de mon four, je l'ai mis 1h à côté de mon poêle à bois
Dégazer la pâte et la déposer sur le plan de travail fariné.
La rouler en boudin et la couper en 6 pâtons.
Façonner 6 beignets, les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou sur votre silpat et laisser à nouveau lever 30 minutes
vu que je fais toujours plusieurs chose à la fois, du coup ils sont restés 1h
Préchauffer le four 180°.
Enfourner pour 10 minutes.
Ensuite faire fondre le beurre et déposer un peu de sucre dans une assiette
Dès la sortie du four, tremper le dessus du beignet dans le beurre et ensuite dans le sucre
Ensuite vous n'avez plus qu'à les fourrer soit à la confiture, nutella ou tout simplement nature
pour le nutella, vous le faites chauffer légèrement et vous fourrez le beignet à l'aide d'une pipette