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passionnée de cuisine et de jardinage, la tête pleine de recettes, découvrez en douceur mon blog...vous y trouverez mes petites recettes faciles et simples, mes idées, mes astuces, mes ratés ça arrive et laissez moi vos commentaires bons ou pas bons tout conseil est bon à prendre bonne balade sur mon blog.....

Le blog de lesgourmandisesdedine

bavarois abricot pêche

recette trouvée sur le net

Pour le miroir à l'abricot :
- 160 ml de purée d'abricot achetée ou sinon prendre abricot en boite
- 40g de sucre + 20 ml d'eau...
- 2 feuilles de gélatine (4g)

Mettre la gélatine dans un bol d'eau glacé pour la réhydrater 10 minutes.

Dans une casserole faire chauffer l'eau avec le sucre et lorsque celui-ci est fondu, hors du feu y faire fondre la gélatine. Ajouter la purée d'abricot et bien mélanger. Un fois refroidi, déposer votre purée dans le fond du moule en respectant bien le relief pour un résutat final au top.

Mettre au congélateur pendant la réalisation du reste.

Pour la dacquoise amande - pistache :

- 3 blancs d’oeufs
- 30g de sucre
- 35g de poudre d’amande
- 3 CS de pâte à pistache
- 35g de farine
- 70g de sucre glace

Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre semoule. Laisser le fouet du robot tourner pendant 3 min afin d'obtenir une meringue dense. Tamiser la farine avec la poudre d'amande, la pâte à pistache et le sucre glace, puis les incorporer délicatement aux blancs en neige. Sur une plaque poser le flexipan plat, étaler la dacquoise sur 1 cm d'épaisseur, puis enfourner à 240 °C pendant 5 min. Une fois la dacquoise sortie du four, la mettre de côté pour le montage.

Pour la bavaroise :

- 300 ml de purée d'abricot achetée ou prendre abricot et pêche en boite et mixer
- 130g de sucre
- 500 ml de crème fraîche liquide entière très froide
- 6 feuilles de gélatine (12g)

Mettre la gélatine dans un bol d'eau glacé pour la réhydrater 10 minutes.

Monter la crème en chantilly et réserver.

Dans une casserole faire chauffer 4 cuillères à soupe d'eau avec le sucre et lorsque celui-ci est fondu, hors du feu y faire fondre la gélatine.

Verser doucement sur la purée de fruits. Mélanger et ajouter la chantilly en trois fois.

Sortir le moule du congélateur et y verser la préparation puis rajouter la dacquoise amande - pistache et laisser le tout au moins 5-6h au congélateur.

Le jour J, laissé décongler le bavarois puis décorer selon votre inspiration et lustrer avec un sirop de sucre pour donner du brillant à votre bavarois.
vous pouvez faire cette recette avec des framboises, ou des fraises

bavarois abricot pêche
bavarois abricot pêche
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