passionnée de cuisine et de jardinage, la tête pleine de recettes, découvrez en douceur mon blog...vous y trouverez mes petites recettes faciles et simples, mes idées, mes astuces, mes ratés ça arrive et laissez moi vos commentaires bons ou pas bons tout conseil est bon à prendre bonne balade sur mon blog.....
24 Août 2012
200 g de lait
1 cube de levure de boulanger ou 2 sachets
120 g de beurre
120 g de sucre
10 g r de rhum ou de kirsch
2 oeufs
650 g de farine
1 cui; à café de sel
120 g de raisins secs
Mettre dans le bol: le lait et la levure émiéttée, plus le beurre mou en morceaux, le sucre en poudre et le rhum
Programmer 2mn30 - 50° VIT 4
Ajouter les oeufs, la farine et le sel
Programmer 8 secondes VIT 6 en s'aidant avec la spatule . Puis 3 mn mode pétrin
Ajouter les raisins secs ou macérés.
Programmer 10 secondes VIT 2
Laisser reposer la pâte 45 mn dans le bol, couvercle retiré. Elle dot arriver jusqu'en haut du bol. La faire redescendre à l'aide de la spatule.
Beurrer un moules à kougelhopf et déposer une amande entière ou un cerneau de noix au fond de chaque rainure.
Verser la pâte dans le moule et laisser à nouveau lever la pâte pendant environ 1 heure à 1h30 (ou dans le four préchauffé à 50° puis éteint)
Quand la pâte est bien levée, monter la température à 180° (th 6) et cuire environ 45 mn.