passionnée de cuisine et de jardinage, la tête pleine de recettes, découvrez en douceur mon blog...vous y trouverez mes petites recettes faciles et simples, mes idées, mes astuces, mes ratés ça arrive et laissez moi vos commentaires bons ou pas bons tout conseil est bon à prendre bonne balade sur mon blog.....
8 Février 2015
POUR LA CREME ANGLAISE
450 de lait demi écrémé
6 jaunes d'oeufs
70g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
moi je rajoute 1 gousse de vanille
POUR LES BLANCS
6 blancs d'oeufs
30g de sucre glace
1 dose de caramel liquide
-Mettre tous les ingrédients de la crème anglaise dans le bol et régler 7min à 80° vitesse 4
-Poser le gobelet sur le couvercle et mixer 5 sec à vitesse 5
-Versez la crème dans des verrines
-Préparer le sucre glace, mettre 30g de sucre dans le bol et mixer 15sec vitesse 10
-Le réserver dans un petit bol
-Insérer le fouet dans le bol, ajoutez les blencs d'oeufs avec une pincée de sel et régler 6min à 70° vitesse 3.5
-1 à 2 minutes avant la fin, ajouter le sucre glace, cette opération permet de monter les blancs en neige et de les cuire
-Diviser la quantité de blancs en neige en 6 portions que l'on dépose quelques instants sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'humidité
-Quand la crème est refroidie, déposer sur la surface les blancs en neige et décorer avec un filet de caramel
-Ensuite il y a plus qu'à se régaler